Дом семьи Вандом
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться22013-05-04 01:23:02
Дублирование за Вилл.
Найти корень уравнения: пять икс плюс три делить на восемь равно икс квадрат плюс семь делить... Вилл громко захлопнула учебник. Математика - не мое. Завтра гляну у Корнелии. А если и она не сделала - то двойку вдвоем получать не так страшно. Потрепав лягушонка, сидящего на столе, хранительница Сердца встала из-за стола и подошла к окну, в котором виднелся вечерний город. Погода хорошая, чтобы прогуляться... Через пару мгновений Вилл стукнуло в голову, что она наказана. А вот девчонки наверно веселятся, а я с этой матикой сижу. Вандом слышала, как мама разговаривала с Ирмой, которая наверняка хотела позвать её гулять. В тот момент Вильгельмина почувствовала себя очень униженной.
Рыженькая девушка, предварительно потянувшись и зевнув у окна, направилась в гостиную, ступая чуть слышно, словно мышка. В гостиной сидела мама, которая разбиралась с какими-то бумагами. Вилл выглянула из-за стенки так, что показалась лишь ее рыженькая макушка, два глаза и миленький носик. Затем она произнесла чуть слышно (Вилл на подсознательному уровне не хотела еще чем-то провиниться перед мамой, поэтому вела себя очень осторожно):
-Мамуль, а что у нас на ужин?
-Все готово, стоит на кухне. Сходи, посмотри - после небольшой паузы ответила Сьюзен, не отрываясь от своих бумаг.
Немножко обиженно Вилл пошваркала голыми пятками на кухню. Проходя мимо зеркала, она заглянула в него - обычный домашник прикидончик - белая футболочка, серые штаны и бардак на голове. Вилл постаралась пригладить руками шухер, но у нее это не получилось.
Электроголова.
Вилл зашла на кухню, после чего начала греметь стоящими на плите кастрюлями и сковородками. В одной были куриные котлеты, во второй - картофельное пюре. Рыжеволосик положил всё это добро себе на тарелку (всего по чуть-чуть) и отправился трапезничать.
Неужели плохие оценки это повод устраивать армейский режим? - жуя пюре с серьезным лицом, подумала Вилл.
Затем она достала из кармана штанов мобильник-раскладушку, залезла в адресную книгу. Немножко пощелкав клавишами, продолжая уминать свой ужин за обе щёки, она нашла контакт Метта. Нажав на него, хранительница Сердца перешла в раздел "Отправить сообщение", после чего в поле написала коротенькую смску:
-Я соскучилась.
Недолго думая, Вилл нажала "отправить", параллельно транспортируя очередную порцию пюре себе в рот.
Отредактировано Miss Hale (2013-05-04 01:26:57)
Поделиться32013-05-04 20:39:02
Дойдя до дома Вандом, Мэтт нажал на кнопку звонка. Белка-Хагглз попискивал на плече - смеялся, что ли, над влюблённым парнем? Вот уж чего-чего, а подобного ехидства Олсен прежде за Хагглзом не замечал.
- Слушай, может, тебе и невдомёк, но по-моему я вполне заслужил сегодня хотя бы короткое свидание!
Поделиться42013-05-04 23:39:55
Дублирование за Вилл.
Вилл доедала последние куски котлеты и поглядывала на свой телефончик, не ответил ли Метт. Ох, наверняка отдыхает или гуляет где-нибудь. Зачем ему нужна такая девушка, которая гоцает по другим мирам и сидит дома, наказанная мамой. Настроение рыжеволосой девушки окончательно испортилось. Она взяла тарелку и отправилась ее мыть.
Вандом налила немного чистящего средства на губку, начала мыть посуду и тут... звонок. Всё с грохотом полетело в раковину, благо не разбилось. Вилл, с надеждой что это смс-ка от Метта, подлетела к столу. Но это было лучше, чем смс. Это был звонок от Метта. Преисполненная радости Вилл схватила трубку.
-Алло, алло, Мэтт! Мэтт, привет! - веселым голосом начала девчонка. От плохого настроения не осталось и следа.
Отредактировано Miss Hale (2013-05-04 23:40:40)
Поделиться52013-05-04 23:45:30
Только услышав голос Вилл в телефоне, Мэтт осознал, что вместо того, чтобы нажать на дверной звонок, он позвонил ей по телефону. Тот-то Хагглз так и заливался беличьим смехом.
- Вилл? Привет, это я... Я тут возле твоего дома. То есть мы с Хагглзом, - поправился Олсен, получив мохнатым хвостом в нос. - Можешь выйти на пару минут?
Нет, положительно, любовь волнует больше, чем всякие сражения.
Поделиться62013-05-04 23:54:11
Дублирование за Вилл.
- Вилл? Привет, это я... Я тут возле твоего дома. То есть мы с Хагглзом
-Сейчас, я выгляну в окно. Вилл пятиметровыми шагами долетела до окна, выходящее с фасада здания. О, я вас вижу! Девушка помахала рукой в окно.
-Можешь выйти на пару минут?
-Конечно, с радост... Вилл замялась. Прости, я забыла. Мама меня наказала за плохие оценки и за то, что я сбежала с уроков на Меридиан... Она меня не выпустит на улицу, - немного злобно произнесла Вилл.
Отредактировано Miss Hale (2013-05-04 23:54:34)
Поделиться72013-05-04 23:57:23
Это мы исправим, - подумал Мэтт и тотчас превратился в Шегона, подлетел к окну и протянул руку Вилл.
- Слишком жестокое наказание, - ласковым голосом проговорил он. - Нельзя лишать тебя свежего воздуха! Давай немного погуляем, она и не узнает об этом!
Хагглз забрался по стене на карниз и продолжал тихонько хихикать.
Поделиться82013-05-05 00:10:25
Дублирование за Вилл
Внезапно Метт принял облик Шегана и подлетел к окну. Вилл отстранилась в небольшом удивлении, все же сам Шеган принес ей немало страданий. Но Шегана уже нет, а в его облике - Метт.
-Слишком жестокое наказание. Вилл заулыбалась, появились ее милые уголки около губ.
- Нельзя лишать тебя свежего воздуха! Давай немного погуляем, она и не узнает об этом! Метт протянул руку к Вилл. Та же, недолго думая над тем, стоит ли так опрометчиво убегать из дома, открыла окно и с нежностью взяла Метта за руку.
-Давай погуляем! С лица Вилл не сходила улыбка.
Отредактировано Miss Hale (2013-05-05 00:11:18)
Поделиться92013-05-05 00:32:59
Бережно опустив Вилл на землю, Мэтт тотчас спрятал своё неоднозначное альтер-эго и принял более приятный подруге облик.
- Прости, что пришлось вызвать Страшилу в маске, - извинился Олсен, вспоминая прошлое. То были смутные дни, когда Мэтт не был Мэттом, не был собой, когда он изо всех сил боролся с проклятой Нериссой за то, чтобы больше не причинять боль девочке, в которую уже успел влюбиться.
По крайней мере, именно этим дням я обязан двумя своими лучшими песнями... А нет, это, наоборот, этим песням я обязан тем, что вернулся. Или даже не так: в конечном счёте, именно "Рыжий ангел" уничтожил "Демона во мне"...
На несколько секунд Мэтт глубоко задумался, но потом решительно прогнал навязчивые воспоминания и, с явной нежностью взглянув в глаза Вилл, предложил:
- Давай просто пройдёмся туда-обратно по твоей улице, а потом Страшила отнесёт тебя обратно в окно?
Хагглз спрыгнул с карниза прямо на плечо Мэтта и тут же перебрался на хрупкие плечики Вилл.
- О, я уж думал, ты останешься дома! - Засмеялся Олсен. - Ну ладно, можешь идти с нами.
Поделиться102013-05-05 00:44:03
Дублирование за Вилл
Метт в облике Шегана осторожно взял Вилл и опустил ее на землю. Но через этот грозный облик девушка чувствовала тепло Метта. Внутреннее тепло.
- Прости, что пришлось вызвать Страшилу в маске
-Ничего, я когда-нибудь обязательно привыкну.
На мгновение ребята замолчали. Вилл заметила, что эти несколько секунд мысли Метта были далеко отсюда. Вскоре он пришел в себя, но Вилл даже не стала задавать вопросов, догадываясь, в чем дело.
- Давай просто пройдёмся туда-обратно по твоей улице, а потом Страшила отнесёт тебя обратно в окно?
-Конечно! - обрадовалась Вилл, - я так рада, что ты пришел.
Тут на плечо Метта спрыгнул Хагглз, который незамедлительно отправился на плечи Вилл.
-Привет, мой хороший. Вилл почесала за ушком у Хагглза и погладила по гладкой шерстке, а он, в свою очередь, удобно устроился на плечах у девушки, огибая шею.
Ну ладно, можешь идти с нами.
-Да, пускай идет с нами. Охрана в виде двух регентов - клево!
Вилл типично дунула на свою челку, которая на небольшое время подлетела вверх, затем взяла под руку Метта и они отправились на прогулку.
-Как твой день? Что нового? Справился с контрольной по математике?
Отредактировано Miss Hale (2013-05-05 00:45:14)
Поделиться112013-05-05 00:56:23
Пожалуй, бродить в этот час было довольно опасно, особенно для ребят возраста Мэтта и Вилл, но...
Охрана в виде двух регентов - клево!
Так что Мэтт совсем не волновался.
Всё же так здорово, когда ты точно знаешь, что можешь защитить свою возлюбленную - пусть не от всего на свете, не от всех монстров Меридиана, но уж по крайней мере - от всех бандитов и бродяг Хитерфилда!
Олсен решил, что не будет пока рассказывать Вилл о нападении Нериссы и Халинор на Лилиан. К счастью, несмотря на ожесточённый бой, они с Хагглзом не получили ранений - вот бедному котяре повезло меньше: улетая, Мэтт видел кровь на язычке Наполеона, когда тот зализывал шёрстку.
Завтра проведаю его, - пообещал себе Мэттью. - Вкусненького принесу котейке.
-Как твой день? Что нового? Справился с контрольной по математике?
- Да, это было не сложно. А вот Барни получил двойку, бедолага. Придётся, чую, опять заниматься с ним матикой вместо того, чтобы поиграть в баскет с Питом Куком. Но уж сегодняшнюю прогулку с тобой я ни на что не променял бы! - Мэтт даже смутился немного от своих слов. С девчонками ведь лучше быть спокойнее, а он что-то так импульсивен, когда рядом Вилл.
Вечер был красивым: начало осени, чуть желтеющие листья деревьев по сторонам улицы волновались на ветру. Их освещали тёплым электрическим светом фонари, задумчиво склонившие свои бетонные головы... На сердце Мэтта тоже было очень тепло, как никогда раньше, наверное.
Поделиться122013-05-05 01:04:34
Пара шла по улице, мило беседуя. На тот момент Вилл казалось, что для счастья ей больше ничего не надо. Монстры на Меридиане, наказавшая ее мама, математика, бунт Миранды... Все это казалось таким далеким, как-будто все это было не с ней, а было показано в фильме.
- Да, это было не сложно. А вот Барни получил двойку, бедолага. Придётся, чую, опять заниматься с ним матикой вместо того, чтобы поиграть в баскет с Питом Куком.
-Ох, мы с Барни братья по несчастью. У меня тоже.. двойка. Вилл не хотелось говорить это, чтобы не показаться глупой в глазах Метта. Она сказала фразу скомкано и неуверенно. Но, все же, сказала.
Но уж сегодняшнюю прогулку с тобой я ни на что не променял бы!
-Ах ты мое чудо! Вилл прижалась сильнее к своему возлюбленному. Стояла прекрасная погода, на улице совсем нет людей, изредка проезжающие машины. И лишь соня тихонько сопит у девушки на шее...
Герои дошли практически до конца улицы и вскоре нужно было поворачивать назад.
-Надеюсь, мама не заметит моего отсутствия... Иначе - будет Вторая Мировая.
Поделиться132013-05-05 01:21:16
У меня тоже.. двойка.
- Да что ты? - Мэтт даже расстроился, переживая за Вилл. Вот почему мама заперла её дома! - Значит, я помогу тебе с этой темой! Там не особо сложно, один раз поймёшь - и дальше само решится, вот увидишь!
Вилл прижалась сильнее к своему возлюбленному.
Мэтт приобнял её, и они, тихонько болтая, прошли всю небольшую улочку до конца, а потом
нужно было поворачивать назад.
Эти минуты пролетели так быстро! По сравнению с ними недавний стремительный бой с озлобившимися бывшими стражницами длился целый час!
Вот они уже снова перед домом Вандом, и Мэтт, с сожалением отстранившись, превратился в Шегона, чтобы вновь протянуть руки своей дорогой подруге. Он, как и обещал, поднёс её к окну, чтобы девочке оставалось лишь легонько перемахнуть подоконник.
- До завтра, Вилл! - Попрощался Мэтт и тепло улыбнулся. - А ты береги её, проказник! - Сказал он напоследок Хагглзу и улетел теперь уже к себе домой.
Поделиться142013-05-05 01:44:49
Дублирование за Вилл.
- Да что ты?
-Да, вот так. Вилл понуро опустила голову. Зря сказала...
Значит, я помогу тебе с этой темой! Там не особо сложно, один раз поймёшь - и дальше само решится, вот увидишь!
-Спасибо, хороший мой, но обычно с матикой мне помогает Тарани... Она обидится, если вдруг ты начнешь мне объяснять. Ничего? Ты не в обиде? - широко раскрыв глаза, Вилл заглянула в глаза Метта.
Метт отрицательно покачал головой, мол "не в обиде" и девушка с облегчением вздохнула.
Вот они уже снова перед домом Вандом, и Мэтт, с сожалением отстранившись, превратился в Шегона, чтобы вновь протянуть руки своей дорогой подруге. Он, как и обещал, поднёс её к окну, чтобы девочке оставалось лишь легонько перемахнуть подоконник.
Вилл так не хотелось отпускать Метта.. Еще капелюшечку, еще секундочку. Но она понимала, что они и так рискуют, показывая облик Шегона. Рыжеволосик в очередной раз дунул на свою чёлку в расстройстве.
- До завтра, Вилл!
-До завтра! Вилл вылезла туловищем в окно и обняла Шегона. Как жаль, что я не могу поцеловать тебя из-за этой маски... Тогда поцелую в маску. Девушка нежно поцеловала его и залезла обратно в дом. Она чувствовала что под маской - улыбка. Шегон полетел домой и хранительница Сердца долго провожала его взглядом.
Скоро на кухню вошла мама.
-Что можно так долго делать на кухне?
-Я смотрела в окно. Там очень красиво...
-Я было подумала, что ты убежала.
-Ты что, мам. Я на такое не способна, - с усмешкой произнесла Вилл.
Сьюзен заулыбалась, приобняла свою дочь и поцеловала ее в лоб.
-Пора спать, Вилл. Завтра в школу.
-Хорошо, мамуль.
Конфликт был исчерпан.
Немножко постояв у окна, семейство Вандом по очереди посетило ванную комнату, затем разбежалось по своим личным комнатам...
Вилл ложилась спать в великолепном настроении. Заскочив в кровать, она, ни о чем не успев подумать, сразу погрузилась в крепкий сон.
Отредактировано Miss Hale (2013-05-05 01:54:53)
Поделиться152013-05-14 22:23:50
...Утро.
Вилл проснулась и посмотрела на свои настольные часы-лягушонка. О, проспала чуток... Всего-то на... - Вилл перевернулась на другой бок, накрылась одеялом с головой и закрыла глаза, - двадцать минут.
Раз, два, три, четыре...
Вилл вылетела из-под одеяла, от сонных глазок не осталось и следа - они были вовсю раскрыты.
-Двадцать минут??? Чёёёёрт.
Вилл тут же вскочила и отправилась в ванную комнату, где начала судорожно умываться, чистить зубы и причесываться.
-Мама, почему ты меня не разбудила? - доносился крик из ванной. Мам? МААМ?
Мамы уже не было дома, она сегодня рано уехала на работу. Вилл это тоже поняла. Закончив свои приготовления, хранительница Сердца вернулась в комнату, сняла свою пижаму и облачилась в повседневную одежду: фиолетовая кофта в полоску и джинсы. Девушка быстро свалила со своего рабочего стола все вещи в рюкзак и вылетела в дверь, оставляя в комнате бардак и разобранную постель.
-Эд, не мог разбудить меня?
-Прости, юная леди, но ты спишь как слон, у меня бы все равно ничего не вышло - ответил мобильный телефон.
-Спасибо за комплимент.
Вилл вышла из дома, села на свой велосипед и что есть мочи помчалась в сторону школы.
Школе Шеффилд
Отредактировано Вилл (2013-05-14 22:26:40)
Поделиться162013-08-03 05:14:17
Раздался звон россыпи магии, и открылся портал, из которого выскочила Олтермира. Портал тут же захлопнулся, и наступила тишина. Было такое чувство что весь мир уснул, хотя на улице было еще довольно светло. Не было слышно ни людей прохожих, ни птиц, ни даже проезжающих машин. Девушка огляделась, она очутилась прямо в комнате Вилл. Неожиданно Олтермира услышала грохот за дверью. Тихо подкравшись к двери и заглянув за неё, стало ясно что это была Вилл. Кажется ей было не хорошо, она была обеспокоена. Но выбежать на встречу было очень рискованно. Вдруг Сьюзен была дома? Девушку посетила забавная мысль, "Сьюзен? нет я не могу называть её мамой, это будет не правильно по отношению к Вилл. Выходить сейчас слишком рискованно, я не хочу чтоб Сьюзен хватил удар, если она нас увидит рядом, я просто посижу в комнате и подожду", и девушка спряталась в комнате.
Поделиться172013-08-03 22:44:31
(дублирую Вилл, а ведь увидели бы вы нас в такой сцене на самом деле =) не поняли где кто )
Дверь в комнату скрипнула, в комнату зашла Вилл, её все еще тревожило то настараживающее чувство, Вилл подошла к окну чтоб убедится что рядом с домом никого нет, но подойдя к окну девушка услышала знакомый голос раздавшийся за спиной.
"Здравствуй Вилл", это была Олтермира, которая вышла из укрытия, но все это время не знала какими словами начать разговор. Она стояла и смотрела то на пол то на стены, но встречая взгляд Вилл, тут же старалась посмотреть еще куда нибудь. После долгой паузы пока Вилл приходила в себя от неожиданной встречи, наконец то на лицах сестер, словно как в отражении друг друга, одновременно выросла улыбка.
"Вилл", вновь радостно произнесла Олтермира, и потянулась обнять свою сестру.
"Олтермира" с той же интонацией и стремлением обнять, от огромной радости, потянулась Вилл
к Олтермире.
Это была вполне ожидаемая реакция, ведь они не видели друг друга уже довольно долго
"Я так рада что ты вернулась", произнесла Вилл. Казалось что чувство тревоги, нахлынувшее на неё несколько минут назад, почти рассеялось, на фоне этого события
"Мудрейший отправил меня к тебе, он сказал что ты не в безопасности, что нам вместе предстоит поддержать друг друга", только Олтермира произнесла это, как тоже почувствовала то же самое чувство тревоги. "Здесь кто-то есть", произнесла Олтермира.
"Пойдем, думаю стоит рассказать все остальным в Серебрянном драконе" сказала Вилл и девушки хотели уже выбежать из дома как Олтермира воскликнула, "Постой Вилл! что будет если нас увидят вместе?" Олтермира все еще выгледила как стражница с момента её последнего контакта с Орамерой Вилл, летать она не могла, но силы энергии были ей подвластны.
Вилл схватила с полки халат и накрыла им Олтермиру, "Отлично, теперь твои крылья никому не заметны, пойдем" Девушки выбежали на улицу